Региональный фонд ОМС определил победителей конкурса медицинских организаций | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Региональный фонд ОМС определил победителей конкурса медицинских организаций

28 Август 2023

«Лидеры здравоохранения Челябинской области-2023» – новый конкурс профессиональных компетенций среди медицинских организаций Южного Урала, инициированный и организованный фондом ОМС впервые в честь 30-летия системы обязательного медицинского страхования. Целью мероприятия стал поиск эффективных решений в здравоохранении, отвечающих современным вызовам и направленных на повышение качества, доступности и безопасности оказания медицинской помощи.

В борьбе за звание лидера здравоохранения участники представили 40 проектов по 8 номинациям.

Проекты оценивались экспертным жюри, в состав которого вошли представители фонда ОМС, регионального Минздрава, страховых компаний, по ряду критериев: актуальность, уникальность и новизна, практическая реализация и полученные результаты. Кроме того, учитывались возможности применения лучших практических решений в других медицинских организациях региона и, безусловно, творческий подход.

Наталья Миронова, и.о. директора ТФОМС Челябинской области, председатель жюри конкурса:

«Фонд впервые стал организатором такого конкурса среди медицинских организаций, и мы надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией в нашем регионе. Работа медицинских организаций лежит в основе всей системы здравоохранения. Труд специалистов, развитие медицинских и информационных технологий двигают вперед нашу медицину, делают медицинскую помощь для населения доступной и качественной. При организации конкурса мы решили отойти от стандартных и привычных номинаций «Лучшая больница» или «Лучший врач» и учредить 8 номинаций, связанных с проектной деятельностью. В большинстве медицинских организаций принимаются интересные новаторские решения, внедряются своего рода «ноу-хау» для того, чтобы повысить эффективность работы, снизить сроки ожидания медицинской помощи, улучшить качество ее оказания».

По результатам конкурса лидерами здравоохранения Челябинской области признаны:

В номинации «Передовая практика организации лечебно-диагностического процесса» победили сразу две медицинские организации:

Челябинская областная детская клиническая больница с проектом «Организация регионального центра детской онкологии и гематологии».

ГКБ №1 г. Челябинск с проектом «Реорганизация лабораторной службы с целью повышения качества и доступности медицинской помощи».

В номинации «Комфорт пациента в медицинской организации» – ОКБ №2 с проектом «Быстрое и комфортное прохождение профилактических осмотров и диспансеризации взрослого населения».

В номинации «Цифровые сервисы для медицины» – Челябинская областная клиническая больница с проектом «Цифровая анестезиология и реанимация».

В номинации «Роль среднего медицинского персонала в обеспечении качества и безопасности оказания медицинской помощи» – ДГКБ №8 г. Челябинск. Управление внутренним контролем качества медицинской помощи по направлению «Сестринское дело».

В номинации «Эффективное управление медицинскими кадрами» – ОБ
г. Сатка. С проектом «Обеспечение системы здравоохранения Саткинского муниципального района квалифицированными кадрами».

В номинации «Улучшение качества и доступности оказания первичной медицинской помощи» – ДГКП №8 г. Челябинск с проектом «Видеорегистратура».

В номинации «За здоровое общество: профилактика заболеваний и здоровый образ жизни» Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск с проектом «Опыт работы центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус +» по профилактике абортов у несовершеннолетних».

В номинации «Эффективная практика государственно-частного партнерства» – ООО «Центр диализа» с проектом «Построение системы качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации ООО «ЦЕНТР ДИАЛИЗА» на основе Практических рекомендаций Росздравнадзора. Эффективная практика оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи по профилю нефрология в рамках государственно-частного партнерства в Челябинской области».

Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области, член жюри конкурса:

«Полезная инициатива стала началом большого пути, по которому мы будем идти вместе. Для меня как для члена жюри оценивать проекты участников было тяжело – это все равно что оценивать успехи своих детей, потому что каждая представленная конкурсная работа заслуживает внимания, искренних слов благодарности и высокой оценки. Мы привыкли взаимодействовать в рамках четких алгоритмов, соблюдения стандартов, маршрутизации. Но именно благодаря таким конкурсам специалисты медицинских организаций раскрываются как творческие, неординарные личности. Радостно видеть ваши горящие глаза, неравнодушное отношение к работе и самое главное – тот огонь, который горит у вас внутри и дарит тепло всем окружающим».

Источник информации и фото: пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области.

 

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?