Тренинг по сервис-дизайну провели для руководителей женских консультаций региона | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Тренинг по сервис-дизайну провели для руководителей женских консультаций региона

25 Август 2023

24-25 августа в креативном пространстве Колибри состоялся тренинг на тему: «Сервис-дизайн: как сделать услуги еще удобнее и доступнее для будущих родителей Челябинской области».

Ирина Гехт, первый вице-губернатор ЧО:

«Наша задача — выработать механизм, который поможет женщине, пришедшей в женскую консультацию, принять решение сохранить и родить здорового ребенка. Пригласили коллег из Мордовии, где уже реализуется проект сервис-дизайн в здравоохранении. Тренинг позволил увидеть женские консультации глазами пациенток. Уже в следующем году мы начнем ремонтные работы в женских консультациях региона. Они должны быть максимально комфортными для будущих мамочек».

По результатам участники тренинга получили опыт работы в кросс-функциональной команде, попробовали применить инструменты сервис-дизайна.

Елена Семелева, региональный сервисный уполномоченной республики Мордовия:

«Сервис-дизайн – это тот путь, где все решения, принимаются не за человека, а для человека. Тренинг поможет руководителям организаций родовспоможения по-другому посмотреть на ту проблему, с которой они работают ежедневно».

В процессе поиска решения в сервис-дизайне принято отталкиваться от понимания потребностей человека.

Ольга Линник, советником генерального директора в Агентства Стратегических Инициатив:

«При помощи сервис-дизайна мы рассматриваем всю жизненную ситуацию человека. Каждому важно, чтобы в его жизненной ситуации ему было понятно и комфортно. Принятие решения о рождении ребенка у кого-то начинается задолго до наступления беременности, у кого-то после положительного результата теста. Когда говорим о жизненной ситуации, мы смотрим на все этапы, а также на то, как живет человек, что он хочет и чего он боится».

После тренинга главные врачи должны определить, на чем нужно заострить внимание, что нужно человеку и что для него хорошо.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?