ЛФК, массажи и физиолечение – укрепление детского здоровья в обновлённом отделении физиотерапии ДГКП №8 | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

ЛФК, массажи и физиолечение – укрепление детского здоровья в обновлённом отделении физиотерапии ДГКП №8

31 Август 2023

В обновленном отделении физиолечения - интересные игровые зоны, яркие кабинеты, новые аппараты для лечения и удобная навигация.

«У нас недавно закончился ремонт, отделение преобразилось. Красочные и комфортные кабинеты с новой мебелью и физиотерапевтическими аппаратами. Теперь, мы можем принимать еще больше пациентов. Дети приходят к нам из поликлиники, а мы назначаем физиолечение, массажи и лечебную физкультуру», – прокомментировала заведующая физиотерапевтическим отделением ДГКП №8 Татьяна Кожевина.

Благодаря лечебной физкультуре усиливается обмен веществ, уменьшаются воспалительные процессы, ускоряется заживление ран, происходит нормализация нарушенных функций организма, увеличение его адаптационных возможностей.

Я хожу на физиолечение, а потом играю – в самолетике настоящем могу посидеть или поиграть с рыбками у аквариума, где закопаны сокровища, а еще пройти интересный квест. Врачи ласковые и всегда мне улыбаются», –поделилась юная пациентка Лиза, она недавно ходит на физиолечение, но уже успела полюбить процедуры.

«Первый раз я здесь была три года назад. Тогда стены были серыми, всё было очень тоскливо и уныло. Спустя время нам доктор назначил физиолечение, и мы впервые сюда пришли вчера. Были приятно удивлены. Начиная с первого этажа попадаешь в сказку. Все яркое, красочное, везде есть навигация. Есть развлечения для детей и ребенка не нужно уговаривать пойти в больницу. Дочь мне на следующий день говорит, давай придём туда пораньше, потому что мне хочется сначала поиграть», – рассказала Алёна Самсоненко, мама Лизы.

Регулярные занятия ЛФК формируют у ребенка правильную осанку, суставы становятся более подвижными, повышается выносливость и сила мышц, развиваются волевые качества, организм укрепляется и закаливается.

«В отделении проводятся различные виды физиолечения – это магнитотерапия, дарсонвализации, ультразвуковая терапия, лазеротерапия. Двигательная активность способствует здоровому образу жизни и помогает предотвратить развитие проблем с позвоночником», – добавила заведующая физиотерапевтическим отделением ДГКП №8 Татьяна Кожевина.

В отделении предусмотрено все для удобства детей и родителей, даже сменная обувь – современные, модные crocs.

 

«Мы с сестрой ходим на веселую зарядку и физиолечение. Если нужно подождать, пока меня позовут, то катаюсь с горки. Здесь весело, есть места для игр, мне нравится», – поделилась своими впечатлениями об отделении поделилась и маленькая пациентка, Анечка.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?