Лабораторная служба Челябинского онкоцентра получила новый биохимический анализатор | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Лабораторная служба Челябинского онкоцентра получила новый биохимический анализатор

31 Август 2023

В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины начали использовать новое лабораторное оборудование. Современный напольный биохимический анализатор Mindray поступил в учреждение по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

«Оборудование представляет собой унифицированное автоматическое устройство для проведения биохимического анализа крови. Особенность анализатора в том, что он может проводить до 1200 тестов в час, что позволяет существенно повысить качество и скорость оказания медицинской помощи», — рассказала заведующая лабораторно-диагностической службой ГАУЗ «ЧОКЦО и ЯМ» Ксения Аристархова.

Благодаря нацпроекту пациенты Челябинского онкоцентра проходят лечение на самом современном уровне, а врачи осваивают новые методики работы, используя высокоточное оборудование.

«Переоснащение онкологических клиник является одним из приоритетных направлений программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». За 2022 год при поддержке правительства Челябинской области и регионального Минздрава арсенал современного оборудования онкоцентра пополнили 4 аппарата МРТ, два компьютерных томографа, мы получили операционные микроскопы, аппараты ИВЛ и многое другое. А в этом году ждем поступления линейного ускорителя с хорошей пропускной способностью, который поможет сделать медицинскую помощь еще доступнее», — рассказал главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ЧОКЦО и ЯМ, д.м.н. Дмитрий Ростовцев.

Лаборатория Челябинского онкоцентра включает в себя четыре подразделения: клиническое, цитологическое, биохимическое и патологоанатомическое отделения. В среднем ежедневно через клиническую и биохимическую лаборатории проходят около 300 человек, проводится от 600 до 800 тестов ежедневно. 

Материал и фото — пресс-служба ЧОКЦО и ЯМ

 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?