Диспансеризация семей ВОРДИ в ГКБ №1 г. Челябинска | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Диспансеризация семей ВОРДИ в ГКБ №1 г. Челябинска

01 Сентябрь 2023

Проект «Особая забота об особых семьях» возобновил работу в Челябинске. ​ Он включает в себя диспансеризацию и профилактическую работу с родителями, имеющими в семьях детей или молодых людей с инвалидностью, а также подопечных организаций - членов регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Челябинской Области.

Диспансеризация молодых людей с инвалидностью станет первым этапом в реализации другого проекта – «Оказание стоматологической помощи инвалидам старше 18 лет в Челябинской области». Он проводится при участии Фонда культурных, социальных и образовательных инициатив 2020 под руководством Ирины Текслер и по инициативе
РО ВОРДИ Челябинской области. Идею члена Правления РО ВОРДИ Веры Свинуховой поддержал главный врач ГКБ №1 г. Челябинска Дмитрий Тарасов. Он предложил базу больницы, в которой созданы все условия для особой категории пациентов.

Для особых семей ВОРДИ и подопечных организации сотрудники больницы выделили отдельное время (в выходной день) и предоставили возможность пройти углубленную диспансеризацию, задать вопросы врачам, пройти необходимые обследования. В итоге субботнюю проверку здоровья прошли 11 родителей, 14 молодых людей с инвалидностью, из них 7 человек — это участники проекта социального воздействия «Учебно-тренировочные квартиры».

«Очень важно, чтобы диспансеризацией были охвачены все группы населения, независимо от возраста и особенностей здоровья. Рады, что удалось привлечь на диспансеризацию наиболее уязвимую категорию - семьи с инвалидностью, для них поход в поликлинику – целое событие. Опыт, я считаю, оказался успешным, будем практиковать его и дальше», – отметила заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №1 г. Челябинска Татьяна Колчинская.

«Выделенное зелёное окно для диспансеризации наших семей - пример понимания всех тех трудностей, с которыми мы сталкиваемся при посещении поликлиник и больниц и оказания нам действенной помощи в решении проблем. Мы искренне благодарим за заботу о наших семьях, наших взрослых детях городскую больницу и коллектив врачей отделения медицинской профилактики, которые нашли время, и проявили внимание к нашему здоровью. Мамы и их взрослые дети остались очень довольны», - подвела итог мероприятию председатель РО ВОРДИ РФ Челябинской области Наталья Кутепова.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?