В поселке Нижний Атлян открылся первый в городе модульный фельдшерско-акушерский пункт | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В поселке Нижний Атлян открылся первый в городе модульный фельдшерско-акушерский пункт

06 Сентябрь 2023

Монтаж модульного сооружения в поселке Нижний Атлян проходил в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». В Миассе это первый и пока единственный современный ФАП. С вводом нового здания фельдшерско-акушерского пункта медицинскую помощь в комфортных условиях будут получать более 1200 жителей поселка, в том числе 150 детей.

Модульная конструкция здания отличается современным дизайном и удобной планировкой, которая спроектирована с учетом требований современной медицины. Здесь имеется электрическое отопление, горячая и холодная вода, водоотведение, пандус для маломобильных групп населения. Созданы все условия для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи населению.

Помещение ФАПа распланировано на несколько зон: кабинет приёма с гинекологическим креслом, процедурно-прививочный кабинет, санитарная комната, зона ожидания, санузел. Экскурсию по своему новому владению для гостей проводит молодой фельдшер – Людмила Ермошкина. Она с улыбкой рассказывает, что в любом селе фельдшер – это незаменимый человек, а такое вот современное и удобное помещение значительно повысит уровень медицинского обслуживания.

«Во время обучения в медколледже я проходила практику в поселке и начала работать еще в стареньком ФАПе. У меня даже в мечтах не было, что когда-то я буду трудиться в таком вот новом, чистом, светлом и красивом помещении, но мечты сбываются. Наши пациенты приходят на прием и тоже не нарадуются, потому что разница между было и стало настолько невероятная, что первое время даже не верится. Это буквально небо и земля», – делится впечатлениями молодой доктор.

Новое рабочее место фельдшера оснащено необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью, на рабочих столах установлены компьютеры, проведена IP-телефония. В распоряжении сотрудников есть электрокардиограф, дефибриллятор, прибор для измерения внутриглазного давления, портативные анализаторы уровня сахара и холестерина, тонометр для измерения давления, фонендоскоп, ростомер, весы, пульсоксиметр, специальный фармацевтический холодильник для хранения лекарственных препаратов и многое другое.

«Люди, которые приходят сюда, будут получать необходимую помощь. Штат ФАПа полностью укомплектован – у нас есть замечательный фельдшер, опытная акушерка, заботливая медицинская сестра и ответственная санитарка. Оснащение модуля дает возможность сотрудникам не только оказывать медицинскую помощь при внезапных, острых состояниях, обострениях хронических заболеваний и травмах, но и проводить диспансеризацию для выявления ранних признаков заболеваний. А диспансеризация – это здоровье наших граждан. Мы очень хотим, чтобы они были здоровы», – делится своими впечатлениями Валентина Невраева, заведующая амбулатории села Сыростан.

«Новый ФАП – это не только комфортное новое здание, но и шаг к улучшению качества оказываемой медицинской помощи жителям поселков Нижний Атлян, Урал-Дача и Горный», – соглашается с медиками начальник территориального отдела «Сыростанский» Александр Корнельзин.

«Я от всей души поздравляю жителей и всех сотрудников, которые здесь у нас активно болели за то, чтобы в поселке появилось такое новое современное здание. Очень важно, чтобы жители небольших населённых пунктов получали весь спектр медицинских услуг в самых лучших условиях и чувствовали заботу и внимание. Это позволит нам растить здоровое поколение, помогать людям при необходимости, а где-то и предупреждать развитие проблем со здоровьем», – добавила на встрече по случаю открытия ФАПа Анастасия Борисова, депутат по 26 избирательному округу.

На строительство данного объекта было выделено больше 4 миллионов рублей.

Источник информации и фото: пресс-служба ГБ №2 г. Миасс



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?