Как позаботиться о коже после летнего сезона | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Как позаботиться о коже после летнего сезона

06 Сентябрь 2023

После завершения сезона солнечной активности пациенты часто обращаются на прием с жалобами на «стянутость», раздражение, шелушение и сухость кожи. Связано это с потерей большого количества влаги и нарушением кожного барьера под воздействием солнца и купанием в соленой морской воде.

Секретами ухода и восстановления делится врач-дерматовенеролог Челябинского областного клинического кожно-венерологического диспансера Мария Смирнова:  

«На сегодняшний день существуют современные средства, способные восстановить кожу после УФ-лучей. Также они способны значительно улучшить внешний вид кожи и даже способствуют сохранению загара. Они могут быть абсолютно разные по текстуре – спрей, молочко, крем, бальзам. Каждый пациент ориентируется на свои субъективные ощущения. Однако при выборе стоит обратить внимание на состав: в нем не должно быть спирта, а такие компоненты как аллантоин, витамин Е, про – и пребиотики, пантенол, гиалуроновая кислота только приветствуются».

Рекомендуется употреблять больше воды, избегать горячих ванн, исключить скрабы, мытье с грубой мочалкой, агрессивные моющие средства, кусковое мыло заменить на масла для душа или специальные мягкие гели.

Если на коже после пребывания на солнце появилась пигментация, не стоит откладывать прием к дерматологу. Врач поставит точный диагноз, а также назначит лечение, либо порекомендует косметологические процедуры, например пилинги, которые становятся актуальны в осенний период, или наружные косметические препараты.

Записаться на прием к врачу-дерматовенерологу Челябинского областного клинического кожно-венерологического диспансера можно бесплатно, по полису ОМС.

Единый телефон для записи: 8 (800) 201-06-29.

Источник информации и фото: Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?