В больницу Карабаша поступило новое медицинское оборудование | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В больницу Карабаша поступило новое медицинское оборудование

28 Сентябрь 2023

Городскую больницу г. Карабаш оснастили современным оборудованием. Оно было закуплено в течение 2023 года в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

В городскую больницу поступили электрокардиограф, тонометр, рефрактокератометр, дефибриллятор-монитор, два фетальных монитора, монитор реанимационный и анестезиологический, а также комплекс для нагрузочного тестирования под контролем ЭКГ. Общая стоимость медицинской техники составила порядка четырех миллионов рублей.

«Программа "Модернизация первичного звена" помогает больницам малых городов приблизиться по своим возможностям к областным медицинским центрам. Приобретенное оборудование позволит значительно улучшить качество диагностики, а также повысить доступность оказания медицинской помощи жителям Карабаша», – прокомментировал Ильнур Галиуллин, и.о. главного врача ГБ г. Карабаш.   

Электрокардиограф предназначен для регистрации и измерения биоэлектрических потенциалов сердца. Обследование проводится с одновременной регистрацией 3-х, 6-ти и 12-ти общепринятых отведений.

Нагрузочное тестирование под контролем ЭКГ используется для выявления ишемии (недостаточного кровоснабжения сердца) при физической нагрузке, а также для оценки эффективности лечения и реабилитации у пациентов с сердечными заболеваниями.

Дефибриллятор-монитор необходим не только при проведении дефибрилляции сердца (восстановлении сердечного ритма при фибрилляции или мерцании сердца), но и позволяет осуществлять мониторинг сердечного ритма и других важных показателей.

Реанимационный анестезиологический монитор обеспечивает непрерывный мониторинг в реальном времени важных показателей пациента, таких как ЭКГ, артериальное давление, насыщение кислородом, дыхательная функция и другие параметры. Это позволяет медицинскому сотруднику быстро отслеживать изменения и принимать подходящие меры.

Автоматический офтальмологический тонометр позволяет проводить точные и быстрые измерения внутриглазного давления, что особенно важно при диагностике и контроле глаукомы или других заболеваний глаза. Ранее в поликлинике использовался ручной тонометр – это контактная устаревшая методика, неприятная для пациента и длительная по времени.

Автоматический рефрактокератометр обеспечивает высокую точность измерений рефракции (преломляющей способности глаза) и кератометрии (измерение кривизны роговицы). Это позволяет врачу точно определить и коррегировать зрение пациента.

Фетальный монитор – аппарат для дородовой диагностики плода с автоматическим расчетом кардиотокографии.

Оснащение больниц Челябинской области в рамках модернизации первичного звена здравоохранения будет продолжено. Напомним, задача программы – сделать медицинскую помощь населению сельских районов более качественной и доступной. Для этого на федеральном и региональном уровнях активно проводится работа по устранению дефицита медицинских кадров, замене автотранспорта, приобретению оборудования, строительству и установке новых объектов, а также ремонту действующих медицинских организаций.

 

Источник информации и фото: ГБ г. Карабаш


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?