Челябинская область присоединилась к Неделе сохранения психического здоровья | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Челябинская область присоединилась к Неделе сохранения психического здоровья

09 Октябрь 2023

По определению Всемирной организации здравоохранения, психическое здоровье — это состояние благополучия. Когда все в порядке, человек может реализовать свой потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно работать.

«Психическое здоровье – это не просто отсутствие различных расстройств, но и состояние благополучие, когда человек способен противостоять стрессам, продуктивно работать. Отказ от вредных привычек, правильное питание, позитивное мышление – вот те способы, которые позитивно влияют на психическое состояние, - отметила главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева. - В очередной раз напоминаю, что алкоголь – не выход из стрессовой ситуации. Алкоголь угнетает нервную систему и является причиной высокой смертности, заболеваемости, преступности».

Современный мир часто проверяет нашу психику на прочность. Вот несколько признаков, указывающих на то, что нужно обратить внимание на свое психическое здоровье:

-Нарушение сна, чувство постоянной усталости, головные боли, учащенное сердцебиение и другие симптомы нарушения физического здоровья.

-Нестабильное эмоциональное состояние, которое может выражаться в ощущениях печали, страха, тревоги или, наоборот, в чувстве агрессии, злости и враждебности.

-Отсутствие интереса к жизни, апатия, потеря способности выполнять свои повседневные обязанности.

-Отсутствие желания общаться с людьми и ведение затворнического образа жизни.

-Злоупотребление веществами, вызывающими зависимость.

Если вы испытываете какие-либо из перечисленных симптомов, обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!


По материалам Челябинского областного Центра Общественного здоровья и медицинской профилактики

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?