В Областной психоневрологической больнице №1 открыто новое лечебное отделение, которое специализируется на лечении девочек-подростков | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Областной психоневрологической больнице №1 открыто новое лечебное отделение, которое специализируется на лечении девочек-подростков

09 Октябрь 2023

Появление нового лечебного отделения, которое специализируется на лечении девочек-подростков, в областной психоневрологической больнице №1 логично и закономерно.  

 Ранее таких пациенток размещали в детском смешанном отделении или во взрослом женском. Это часто создавало психологические неудобства, связанные с разницей в возрасте.

 «У ребенка трех-четырех, шести-семи лет и ребенка, который находится в пубертатном возрасте, разные подходы к лечению, разный режим, поэтому назрел вопрос о необходимости создания такого отделения для девочек-подростков», - отметил Михаил Козлов, главный врач ОКСПНБ №1. 

 В новом отделении будут лечиться дети от 14 до 17 лет. Чаще всего в таком возрасте девочки сталкиваются с гормональной перестройкой организма, что ведет за собой психологические проблемы.

«В этом возрасте родители, семья очень давят на подростков готовя их к успешному будущему, активному выбору профессии, к определенной ответственности, но дети психологически не всегда к этому готовы. Школа в этом возрасте тоже играет немаловажную роль, детей сейчас пугают экзаменами. В то же время подростки сейчас все чаще чувствуют себя одинокими, потому что общение в основном ушло в онлайн режим», - комментирует  заместитель главного врача по медицинской части ОКСПНБ №1, детский врач-психиатр Татьяна  Чижова.

 Новое отделение расчитано на 30 коек, поэтому обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту. Кроме обязательного медикаментозного лечения и занятий с психологом, девочки могут заниматься любимым хобби: рисование, лепка, музыка и пение.

 «Мы работаем не только с пациентками нашего отделения, но и обязательное условие - работа с их родителями, потому что очень часто конфликт идет из семьи», - рассказала  Нина Капитонова, заведующая общепсихиатрическим отделением для обслуживания детского населения №11:

 В ближайшее время будет согласовано обучение с педагогами школы №105 для того, чтобы наши пациентки могли продолжать обучение и не отставать от своих сверстников во время учебного года.

 

Источник информации- пресс-служба ГБУЗ «ОКСПНБ №1»


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?