Прививать ребенка нужно тогда, когда он здоров! Главный педиатр Магнитогорска рассказала о вакцинации детей от гриппа | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Прививать ребенка нужно тогда, когда он здоров! Главный педиатр Магнитогорска рассказала о вакцинации детей от гриппа

10 Октябрь 2023
В Магнитогорске продолжается кампания по вакцинации детей от гриппа. В этом году в детских садах и школах детей прививают хорошо зарекомендовавшими себя отечественными вакцинами: СОВИГРИПП и Ультрикс Квадри. По словам главного педиатра города Магнитогорска Юлии Щербаковой, из-за тяжести осложнений опасной инфекции вакцинация от гриппа показана всем детям, особенно ослабленным и имеющим хронические заболевания. 

Прививочная кампания совпала с периодом роста заболеваемости ОРВИ среди детей, поэтому опытный педиатр рекомендует родителям внимательно следить за состоянием здоровья своего ребенка. 

"Прививать ребенка нужно тогда, когда он здоров. Не должно быть насморка, кашля, повышения температуры. Если у ребенка в этот момент наблюдаются даже небольшие катаральные явления, введение вакцины от гриппа может спровоцировать клинические проявления вирусной инфекции. Прививка не спасает уже заболевших детей, - это средство, которое активирует собственные защитные силы организма, подготавливая его к встрече и противодействию вирусу гриппа. Прививка – лучшая профилактика тяжелых осложнений гриппа.  Наиболее частыми осложнениями у детей являются: пневмония, бронхит, гайморит, миокардит, заболевания почек, головного мозга … возможны даже летальные исходы. Детей обязательно нужно вакцинировать от гриппа. Здоровьем ребенка рисковать недопустимо," -  рассказала Юлия Щербакова, главный детский инфекционист и главный педиатр г. Магнитогорска.

Магнитогорские педиатры планируют в ходе кампании привить от гриппа 70% детей школьного возраста. 

Напоминаем, что вакцинация от гриппа внесена в Национальный календарь профилактических прививок, начиная с 6-месячного возраста.

Источник информации - пресс-служба  ЦОМиД г. Магнитогорска

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?