Главное – спасти жизнь: Челябинские хирурги вернулись из командировки в Ясиноватой | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Главное – спасти жизнь: Челябинские хирурги вернулись из командировки в Ясиноватой

20 Октябрь 2023

Команда хирургов ГКБ №8 вернулась из командировки в Ясиноватой. Владимир Волков, заведующий операционным блоком и Дмитрий Муравьев, заведующий отделением анестезиологии-реанимации весь сентябрь работали в больнице города всего в 2-3 километрах от линии фронта. 

Медики работали в больнице, которая находится в двух-трех километрах от линии фронта.

«Сначала было сложно привыкнуть к страшным звукам, потом уже даже привыкаешь и будто не слышишь этого, не замечаешь. Жители Ясиноватой встретили нас очень душевно. Как и коллектив больницы во главе с главным врачом, заведующими. Они настоящие герои – девять лет там на передовой служат людям, лечат их. Когда мы приехали, некоторые врачи уже были на грани, в первую очередь от усталости. Отдельная благодарность местным медсестрам и санитаркам, мы буквально молились на них. Ведь когда поступали раненые прямиком с линии фронта, все в грязи, в пыли, медсестрички и санитарочки их мыли перед операцией, подготавливали», – рассказывает Владимир Волков, заведующий операционным блоком ГБК №8 г. Челябинск.

Благодаря слаженной работе наших медиков 9 молодых ребят, находящихся в крайне тяжелом состоянии были спасены.

«Больше всего запомнились семейные случаи. Отец привез 28-летнего сына с тяжелым ранением. Сына спасли, зашили. Отец пытался отблагодарить, протягивая нам пачку денег из кармана. Конечно же ему объяснили, что дело не в деньгах, у нас другие ценности и человечность есть, главное – спасти жизнь. Буквально через пару дней к нам поступают отец и сын с ранениями. Сын 25 лет в более тяжелом состоянии. Прооперировали, достали осколки, ребята все живы, снова на фронт отправились, – делится Владимир Волков. – Хочу дать небольшое напутствие коллегам-врачам, кто также отправится спасать, лечить людей на передовую. Главное - доверяйте друг другу. Даже если бок о бок с вами будет работать еще незнакомый врач – главное доверие».

Дмитрий Муравьев снова уехал оперировать на линию фронта – спасать жизни.

Медики оказывали круглосуточную помощь жителем города и военнослужащим. За время работы оказали помощь 125 пострадавшим от минно-взрывных травматических осколочных ранений. Из них 120 военнослужащих и 5 мирных жителей. В плановом и экстренном порядке провели 9 операций, осмотрели работников и воспитанников детского садика и еще 25 женщин в поликлинике.

Челябинская область курирует Ясиноватую, во всем помогает и оберегает.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?