Областная станция переливания крови стала победителем Всероссийского форума | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Областная станция переливания крови стала победителем Всероссийского форума

03 Ноябрь 2023

Челябинская областная станция переливания крови стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди учреждений Службы крови в номинации "Не упустить важное" – лучший плакат. Торжественная церемония состоялась в рамках XV Всероссийского форума Службы крови.

Мероприятие открыла руководитель ФМБА России Вероника Скворцова:

«Если поначалу в регистре было 112 тысяч потенциальных доноров, их копили 10 лет, то сейчас их уже 266 с половиной тысяч, то есть за один год регистр увеличился более чем в два раза. Мы разработали механизмы ускоренного рекрутинга доноров костного мозга по всей территории нашей страны. Наш потенциал – примерно 100 тысяч новых доноров в год. Если мы такими шагами будем двигаться вперед, то за два года, будем иметь более 500 тысяч потенциальных доноров, это более 80% самодостаточности для страны».

Участников форума приветствовал первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко:

«Сердечная благодарность – сотрудникам Службы крови. Ваш труд по заготовке и обеспечению компонентами крови особенно важен сегодня, в ходе проведения специальной военной операции, когда донорская кровь спасает жизни мирных граждан и помогает вернуться в строй военнослужащим».

Награды получили те, кто дарит надежду тысячам людей: доноры и врачи, специалисты службы крови, представители НКО, участвующие в донорских проектах, а также люди, популяризирующие регулярное донорство.

Анатолий Крохин, главный врач Челябинской областной станции переливания крови:

«В основу идеи серии плакатов "Дай пять!" был положен постулат "клеточный состав крови одинаков у всех людей и не зависит от национальности". Ключевым элементом была выбрана рука донора, как один из символов донорского движения. В качестве объединяющего элемента выбрана тесьма с орнаментом народностей, проживающих на территории Челябинской области, повязанная на руку».


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?