Электрохирургические аппараты приносят новые возможности в больницу Карабаша | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Электрохирургические аппараты приносят новые возможности в больницу Карабаша

08 Ноябрь 2023

В рамках» программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», национального проекта «Здравоохранение» в поликлинику Городской больницы г. Карабаш в 2023 году поступило три электрохирургических высокочастотных аппарата общей стоимостью 1 500 000 руб. Устройства неоценимы в хирургической практике, и уже привнесли значительные улучшения в работу врачей.

Электрокоагулятор (или ЭХВЧ-аппарат) – это медицинской инструмент, который воздействует на биологические ткани высокочастотным электрическим током. В зависимости от режима и способа применения, с его помощью можно осуществлять хирургические разрезы с одновременным прижиганием прилежащих тканей, что обеспечивает меньшее количество кровотечений из мелких сосудов, а также останавливать кровотечение из сосуда в операционном поле путем его коагуляции (спаивания).

«Сегодня эффективность лечения зависит не только от умений и навыков врача, но и от качества медицинского инвентаря и инструментов, при помощи которых осуществляется это лечение. В нашей поликлинике на амбулаторном приеме и в дневном стационаре ежегодно выполняется больше 1000 малых операций. Новые коагуляторы расширили спектр выполняемых хирургических вмешательств и вносят свой вклад в решение задачи по улучшению доступности и качества оказываемой медицинской помощи», – отметил исполняющий обязанности главного врача Городской больницы
г. Карабаш Ильнур Галиуллин.

Аппарат позволяет минимизировать травму окружающих тканей, существенно сокращает время операции и уменьшает риск осложнений, способствуя более быстрому восстановлению пациентов.

Напомним, целью нацпроект «Здравоохранение» является повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет за счет доступной и качественной медицинской помощи.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?