В ЧОКБ впервые за 12 лет открылась конференция анестезиологов-реаниматологов | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В ЧОКБ впервые за 12 лет открылась конференция анестезиологов-реаниматологов

16 Ноябрь 2023

Специалистов по "оживлению" и "обезболиванию" со всей области пригласили в ведущую клинику Южного Урала, чтобы поделиться с коллегами своими уникальными наработками.

Каждый из врачей анестезиологов-реаниматологов ЧОКБ дежурит в отделении экстренной и консультативной помощи. Им приходится выезжать и вылетать на места, чтобы помочь в проведении сложной операции, или эвакуировать в областной центр пострадавших в ДТП, или очень тяжёлых пациентов, которым требуется операция в условиях ЧОКБ. Из 7000 запросов на консультацию по телемедицине более чем на 1000 отвечают специалисты АиР.

Алла Гоголевская, заместитель главного врача ЧОКБ по лечебным вопросам:

«Именно в стенах нашей больницы разрозненных "наркотизаторов"(так назывались специалисты по обезболиванию) было впервые на Урале создано централизованное подразделение-анестезиологическая служба, без которой теперь нельзя представить работу любого отделения клиники. Достаточно сказать, что летальность в нашей больнице составляет 1-3%, при общероссийском показателе 16%. Во многом их заслуга, что мы начали и успешно продолжаем такие важные и нужные направления, как тромбэкстракция, трансплантация органов и даже диагностические процедуры под анестезией. Что в целом создаёт наиболее комфортные условия для наших пациентов».

Сегодня в областной больнице 4 отделения реанимации и 2 отделения анестезиологии и реанимации, в которых работает более сотни специалистов, среди которых 2 доктора медицинских наук и 5 кандидатов медицинских наук. 

Леонард Плоткин, ведущий реаниматолог ЧОКБ:

«Мы являемся частью довольно молодой профессии, благодаря которой начали развиваться кардиохирургия, трансплантология, нейрохирургия. Мы делаем то, чего не делают другие-кардиохирургические операции, трансплантация печени, сердца, почек. Специалистов со всей области мы пригласили, чтобы обсудить оказание экстренной помощи больным с черепно-мозговой травмой, больным с сочетанной травмой, с кардиогенным шоком, тромбоэмболией легочной артерии и с сепсисом.»

Источник информации и фото: пресс-служба ЧОКБ


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?