В горбольнице № 11 Челябинска завершился ремонт приемного отделения стационара | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В горбольнице № 11 Челябинска завершился ремонт приемного отделения стационара

28 Ноябрь 2023

В это приемное отделение поступают пациенты, проживающие в Ленинском районе, а также жители Челябинска и области. Количество госпитализаций составляет 10 тысяч пациентов в год, экстренность госпитализации - до 76%.

Приемное отделение стационара - первый этап оказания медицинской помощи, с которой начинается госпитализация пациента. От того как правильно, эффективно и оперативно организована работа приемного отделения, зависит успех последующего лечения пациента.

Стационар расположен в здании 1989 года постройки, на протяжении всего срока эксплуатации ремонты здания не проводились.

 "Сегодня приёмное отделение - это современное отделение, в котором оказание медицинской помощи организовано с учетом технологий бережливого производства. После модернизации и ремонта внутренних помещений разделены потоки пациентов, поступающих в экстренном плановом порядке, выделена зона регистратуры для приема и оформления пациентов с комфортной зоной ожидания для сопровождающих лиц. Впервые организованы и оснащены медицинским оборудованием противошоковая палата для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Созданы комфортные условия для работы сотрудников," - рассказала Наталья Горлова, главный врач ГКБ№11 г. Челябинска.

 После модернизации (проведения перепланировки) и ремонта внутренних помещений (с частичной заменой коммуникаций и окон) приемного отделения выделена зона регистратуры для приема и оформления пациентов с комфортной зоной ожидания для сопровождающих лиц.

Разделены потоки пациентов, поступающих в экстренном и плановом порядке – выделено плановое приемное отделение для госпитализации пациентов с офтальмологической патологией.

Впервые организована и оснащена медицинским оборудованием противошоковая палата для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Для пациентов, требующих изоляции, есть боксированная палата.

В структуре приемного отделения предусмотрена диагностическая служба – клиническая лаборатория, кабинеты ультразвуковой диагностики и эндоскопических исследований, рентгеновская служба.

На переоснащение приемного отделения Министерством здравоохранения было выделено 10 млн рублей, из них 5 млн на проведение ремонта. Кроме того, закуплено новое оборудование и медицинская мебель на сумму 5 млн рублей.

Источник информации- пресс-служба ГКБ№11 г. Челябинска


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?