Будущие врачи изучают COVID-19 | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш телефон
+7 (351) 240-22-22
Канцелярия
+7 (351) 240-22-22
(доб. 230, 109)
Отдел обращений граждан
+7 (351) 240-22-22
(доб. 142, 144, 270, 277)


Все контакты
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru


Адрес для физических лиц (обращений граждан)

Новости

Будущие врачи изучают COVID-19

06 Декабрь 2023

В октябре 2023 года на базе горбольнице №1 Челябинска открылся научный кружок для будущих врачей.

15   студентов второго курса лечебного факультета познакомились с работой нескольких подразделений ГКБ №1. Им показали работу отделения медицинской профилактики, ответственного за диспансеризацию и профилактические осмотры. На базе этого отделения проходят углубленную проверку здоровья пациенты, перенесшие инфекционные заболевания, вызванные COVID-19, в том числе в тяжелой форме постковидный синдром.

Кроме того, в больнице накоплен большой опыт лечения и реабилитации пациентов с инфекционными заболеваниями, вызванными COVID-19 и постковидным синдромом. Студенты увидели, какие диагностические методы показаны при этом состоянии, на себе изучили работу бодиплетизмографа и функцию внешнего дыхания с помощью спирометра.

«Профессиональная ориентация в медицине очень актуальна. Ребята с первых курсов изучают, как строится работа в поликлинике, стационаре. Они активно включаются в работу: измеряют давление, в том числе внутриглазное. Мы показали им, как функционирует, к примеру, маммограф, причем объясняем не с точки зрения обывателя, а с позиции специалиста, будущего врача», – поясняет Татьяна Колчинская, заместитель главного врача по медицинской части.

Занятия в кружке ведет научный руководитель с большим опытом в практической медицине Лиана Рябова, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф и неотложной помощи ЮУГМУ, дмн, врач-пульмонолог.   

«О новой коронавирусной инфекции и постковидном синдроме будущим врачам мы рассказываем с точки зрения жизнедеятельности человека. Особенно это важно для будущих врачей, им еще предстоит более детально изучать это заболевание и его последствия для организма. На занятиях практикующие врачи делятся собственным опытом, рассказывают, как выявляют осложнения и как строится дальнейшая тактика ведения таких пациентов», – отмечает Лиана Валентиновна.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?