Станции скорой медицинской помощи Златоуста исполнилось 95 лет! | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Станции скорой медицинской помощи Златоуста исполнилось 95 лет!

11 Декабрь 2023

В 1928 году в условиях высокой инфекционной заболеваемости, острой нехватки медицинских кадров и невозможности обеспечить всех пациентов стационарным и амбулаторным лечением, возникла необходимость приблизить медицинскую помощь к населению. При городской поликлинике создаётся круглосуточный пункт медицинской помощи, который и стал прообразом скорой и неотложки.

Поздравил с юбилеем скорую помощь Златоуста заместитель министра Здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин:
«Благодаря слаженной и командной работе сотрудников скорой помощи: диспетчерской службы, водителей, медицинских бригад, а также административного персонала ежедневно осуществляется качественная своевременная помощь пациентам. 
Я искренне поздравляю вас с праздником!  С огромным уважением говорю спасибо за ваш благородный и нелегкий труд. Именно вы первыми приходите на помощь и каждый день спасаете человеческие жизни!
От всей души желаю развития и процветания, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!».

В 30 годах 20 века каретой СМП Златоуста служили четыре повозки, водителями были два кучера, а медицинскую помощь оказывали два фельдшера и четыре медицинские сестры. 

Сегодня СМП Златоуста – это 13 выездных бригад: фельдшерская и врачебно-линейная, педиатрическая, психиатрическая и реанимационно-анестезиологическая бригады. 
Всего на станции работает 237 человек, среди которых: 9 врачей и 125 фельдшеров. 

Медицинским транспортом служат 25 автомобилей, оснащенных современным медицинским оборудованием и всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?