В 2023 году в детские медучреждения Челябинской области по нацпроекту «Здравоохранение» закупили 48 единиц техники | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В 2023 году в детские медучреждения Челябинской области по нацпроекту «Здравоохранение» закупили 48 единиц техники

26 Декабрь 2023

Оборудование приобрели для ОКБ №2, ДГКБ №1, ДГКП №1, №6, №8 и №9 Челябинска, ГДБ Златоуста и Копейска, ГДП Миасса, а также в Центр охраны материнства и детства Магнитогорска.

Так, в медицинские учреждения региона поступили: ультразвуковая диагностическая система, система ультразвуковой визуализации сердца и сосудов, прибор для ультразвукового сканирования с датчиком для ультразвуковой боиметрии, фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта, смотровая офтальмологическая щелевая лампа, система для ЛОР осмотра и многое другое. 

«Новое оборудование приобретено по программе "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи". На эти цели из средств областного и федерального бюджетов в 2023 году было выделено более 58 млн рублей. Принятые меры позволят медицинским учреждениям обеспечить современные стандарты оказания медицинской помощи детям», - прокомментировала Людмила Подлубная, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям, при социально значимых заболеваниях и профилактики МЗ ЧО.

Напомним, региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи», направлен на развитие профилактического направления в педиатрии и раннее взятие на диспансерный учет детей с хроническими заболеваниями, повышение качества и доступности медицинской помощи детям, снижение младенческой и детской смертности, а также обеспечение доступности детских поликлиник и детских поликлинических отделений с современной инфраструктурой оказания медицинской помощи детям.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?