Современный и комфортный: в Верхнеуральском районе после капремонта открылся ФАП | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Современный и комфортный: в Верхнеуральском районе после капремонта открылся ФАП

16 Январь 2024

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области» проведен капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта поселка Сухтелинский. На эти цели было выделено более 5,5 миллионов рублей. В настоящее время медицинское учреждение принимает пациентов.

Во время проведения работ  отремонтировали крышу, фасад и входные группы ФАПа. Выполнили внутреннюю отделку помещений, обновили напольное покрытие и межкомнатные двери. В медицинском учреждении также провели замену электропроводки и электроприборов, внутренних и внешних сетей водоснабжения и водоотведения, установили новые электроконвекторы для отопления, капитально отремонтировали санузлы и сантехническое оборудование. Территория фельдшерско-акушерского пункта заасфальтирована и благоустроена. В здании появилась новая мебель и автоматическая пожарная сигнализация.  

«Я очень рада, что проведен капитальный ремонт ФАПа. Здание стало современным, функциональным, комфортным, где все предусмотрено для удобства пациентов и работы медицинского персонала. В ФАПе есть процедурный и прививочный кабинеты, просторный и светлый кабинет для приема пациентов, смотровая. Теперь в обновленном фельдшерско-акушерском пункте имеется все для того, чтобы в комфортных условиях оказывать селянам качественную медицинскую помощь», – поделилась эмоциями Ирина Воронина, фельдшер фельдшерско-акушерского пункта.

Напомним, задача программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» – сделать медицинскую помощь населению сельских районов более качественной и доступной. Для этого на федеральном и региональном уровнях активно проводится работа по устранению дефицита медицинских кадров, замене автотранспорта, приобретению оборудования, строительству и установке новых объектов, а также ремонту действующих медицинских организаций.

 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?