Новый микроскоп улучшает качество операций на ухе в клинике ЮУГМУ | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Новый микроскоп улучшает качество операций на ухе в клинике ЮУГМУ

05 Февраль 2024

Современный операционный ЛОР-микроскоп поступил в клинику ЮУГМУ. Он позволяет выполнять тонкие и высокоточные вмешательства на среднем и внутреннем ухе, а также на гортани.

«Новый микроскоп обладает высокой мощностью. Он дает увеличение в 15-20 раз и обеспечивает четкое изображение мельчайших структур уха и гортани. Это позволяет нам выполнять более сложные высокоточные и малотравматичные операции», – рассказала Анна Кочеткова, заведующая оториноларингологическим отделением клиники ЮУГМУ.

Высокотехнологичные операции проводятся в клинике с 2010 года. Специалисты отделения проводят порядка 1 000 высокотехнологичных операций в год. Среди пациентов не только южноуральцы, но и жители Курганской области, Башкирии, ХМАО и других регионов России.

28-летняя Лариса приехала из Кургана. Диагноз – отосклероз. По словам девушки, в прошлом году у нее сильно снизился слух на фоне стресса. Пришлось пользоваться слуховым аппаратом. В августе 2023 года Лариса поступила по направлению на операцию в ЛОР-отделении клиники ЮУГМУ. Ей провели стапедопластику. В ходе такой операции пациенту устанавливается титановый протез – полный или частичный, в зависимости от сложности дефекта. В дальнейшем он никак не мешает человеку и способен прослужить не один десяток лет.

«Летом мне прооперировали правое ухо. Слух пришел в норму. Сейчас приехала во второй раз, уже на левое ухо. После операции чувствую себя хорошо. Пока есть отек, но в целом все в порядке», – с улыбкой на лице делится Лариса.

Операция выполняется под местной анестезией. В среднем - в течение часа. Слух восстанавливается практически мгновенно.

После операции в течение месяца происходит заживление. В послеоперационном периоде пациенты не испытывают болевых ощущений. Через 1-3 месяца делается контрольная проверка слуха, чтобы подтвердить результат.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?