Депутат Государственной Думы РФ побывала в ЧОКТГВВ | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Депутат Государственной Думы РФ побывала в ЧОКТГВВ

07 Февраль 2024

07.02.2024 с визитом в Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн приехала Жанна Рябцева, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В приоритете были вопросы реабилитации наших бойцов, а также членов семей мобилизованных и военнослужащих.

В отделении реабилитации проводятся: ЛФК, индивидуальные занятия с методистом ЛФК в бассейне, физиолечение, лазеротерапия, озонотерапия, баротерапия, медицинский массаж, нейрореабилитация в системе с биологической обратной связью (БОС), работа на тренажерах с БОС, диагностическая и восстановительная стабилометрия с БОС, медикаментозное лечение по показаниям, тестирование и индивидуальные занятия с психологом, индивидуальные консультации психотерапевта, по показаниям – занятия с логопедом.

В госпитале 195 коек круглосуточного стационара.

На амбулаторном этапе в поликлинике госпиталя ветеранов участникам спецоперации оказывается такая медицинская помощь как: терапия, хирургия, неврология, офтальмология, медицинская реабилитация, психиатрия и психотерапия, клиническая психология, оториноларингология, дерматология, урология, проктология и гинекология.

При первичном обращении в госпиталь ветераны спецоперации получают консультации терапевта, невролога, клинического психолога, при необходимости по медицинским показаниям направляются к профильным специалистам.

В Областном Центре психосоматической реабилитации участников современных военных локальных конфликтов работают: три психолога, два психиатра и два психотерапевта. Медицинские психологи и психотерапевты госпиталя прошли тренинг-погружение «возвращение участников СВО к мирной жизни».

«Если у участника спецоперации есть показания, то он направляется на плановую госпитализацию в стационарные отделения госпиталя ветеранов по профилям терапия и неврология. Ожидать госпитализацию в круглосуточный стационар не долго – не более трех суток. Такой же порядок работы действует при оказании медицинской помощи членам семей участников и ветеранов спецоперации. При экстренных показаниях для госпитализации пациент направляется в медицинские организации по маршрутизации», – поделилась с Депутатом Татьяна Василенко, начальник госпиталя.

Участники спецоперации, как федеральные льготники имеют право на получение льготных лекарств при наличии медицинских показаний. Если есть рецепта госпиталя ветеранов, лекарства можно получить в аптечном пункте №90.

В настоящее время в Челябинской области реализуется федеральный проект «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», в рамках которого медицинские организации региона оснащаются современным оборудованием для медицинской реабилитации за счет федеральных средств.

Медицинская реабилитация проводится в рамках ОМС. Реабилитация длится в среднем 14 дней.

«Программа медицинской реабилитации участников спецоперации и членов их семей работает в госпитале ветеранов с февраля 2022 года. В течение 2023 года госпиталь ветеранов получил современное медицинское реабилитационное оборудование на сумму 42 миллиона рублей», – с гордостью рассказала Татьяна Василенко, – «за это время первичную медико-санитарную и специализированную амбулаторную помощь получили 487 участников спецоперации, в круглосуточном стационаре пролечено 350 пациентов. Члены семей участников СВО, а также члены семей погибших (умерших) СВО получили консультативную амбулаторно-поликлиническую помощь – 191 человек, лечение в круглосуточном стационаре - 95 человек»


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?