Южноуральская медицинская служба к «Главному старту зимы» готова! | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш телефон
+7 (351) 240-22-22
Канцелярия
+7 (351) 240-22-22
(доб. 230, 109)
Отдел обращений граждан
+7 (351) 240-22-22
(доб. 142, 144, 270, 277)


Все контакты
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru


Адрес для физических лиц (обращений граждан)

Новости

Южноуральская медицинская служба к «Главному старту зимы» готова!

09 Февраль 2024

Обеспечивать первичную и специализированную медицинскую помощь спортсменам и зрителям II Всероссийской спартакиады будут 20 медицинских организаций из 5 городов Челябинской области.

II Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2024 года проходит с 8 по 18 февраля в пяти регионах России. В программе -16 зимних олимпийских видов спорта, в которых будет разыграно 107 комплектов наград.

Челябинская область принимает соревнования по сноуборду, фристайлу, горнолыжному спорту, конькобежному спорту и шорт-треку, фигурному катанию, биатлону, хоккею. Главными площадками, где развернется основная борьба за медали, станут ледовая арена «Трактор» и ледовый дворец «Уральская молния» в Челябинске, лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте, центр активного отдыха «Евразия» в Кусе, арена «Металлург» в Магнитогорске.

На каждом спортивном объекте будут дежурить машины скорой медицинской помощи, а также специально сформированные бригады для оказания медицинской помощи спортсменам и зрителям. Все медицинские пункты уже оснащены медикаментами, перевязочным материалом, инструментами, оборудованием для оказания скорой, неотложной, а также специализированной медицинской помощи.

Татьяна Номеровская, главный внештатный специалист по спортивной медицине Министерства здравоохранения Челябинской Области:

Особенность работы врача на соревнованиях заключается в том, что он оказывает помощь непосредственно на месте, это может быть лыжная трасса, ледовый стадион. Врачу необходимо быстро оценить возникшую ситуацию, состояние спортсмена и принять незамедлительно решение: либо оказать медицинскую помощь и вернуть спортсмена к участию в соревнованиях, либо отстранить и при необходимости организовать медицинскую эвакуацию.

Врачи оказывают помощь не только аккредитованным участникам соревнований, но и представителям команд, членам спортивных делегаций, официальным лицам соревнований, а также гостям, зрителям и обслуживающему соревнования составу.

Масштабные соревнования требуют серьезной подготовки. Поэтому перед началом стартов с медицинским персоналом проводили тренировки по оказанию неотложной помощи, эвакуации пострадавших со спортивной арены.

Наталья Евчая, главный врач Спартакиады:

Самыми травмоопасными считаются 3 зимних вида спорта, все они связаны с высотой – это сноуборд, фристайл, горнолыжный спорт, слалом и слалом-гигант. Поэтому на соревнованиях в бригаду спасателей обязательно включаем опытного катающегося доктора- хирурга, реаниматолога, либо травматолога-ортопеда. Во время подготовки наши врачи вместе с бригадой спасателей неоднократно выезжали на тренировки, имитируя травму спортсмена, причем использовались самые сложные ситуации: падение двух и более спортсменов, тяжелые травмы.

Торжественная церемония открытия II Всероссийской спартакиады состоится в Челябинске уже сегодня, 9 февраля.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?