120 лет медицинского стажа на троих | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

120 лет медицинского стажа на троих

09 Февраль 2024

Торжественное мероприятие «Все мы связаны» дало старт Году семьи в регионе. Гостями встречи с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером стали семьи Южного Урала, среди них – династия медиков из Челябинска. 

«Когда-то мои родители мечтали стать медиками, но из-за Великой Отечественной войны у них это не получилось, зато медицинское образование они смогли дать мне, – рассказывает Зинаида Василенко, глава династии – Мой муж не медик, но с большим уважением относится к этой профессии, и вместе мы смогли передать это чувство нашим детям. Сегодня моя дочь Екатерина – заведующая отделением ультразвуковой диагностики, а сын Александр заведует гастроэнтерологическим отделением. Наш общий трудовой стаж в медицинской сфере – 120 лет. Я горжусь своими детьми и внуками, которые тоже решили связать свою жизнь с врачебной деятельностью».

Зинаида Григорьевна много лет проработала в Челябинской областной больнице. С 1995 по 2009 года она занимала должность заведующей гастроэнтерологическим отделением, с 2009 по 2018 года – заведующей терапевтическим отделением, в 2022 году работала врачом-гастроэнтерологом консультативной поликлиники. Зинаида Василенко за свою трудовую жизнь была удостоена многих наград: получила почетные грамоты ЧОКБ, стала лауреатом премии губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области, получила почетные грамоты регионального минздрава и Министерства здравоохранения РФ.

Сын Зинаиды Григорьевны Александр Василенко пошел по стопам матери, выбрав специальность «Гастроэнтерология». С 2000 по 2009 года Александр работал врачом-гастроэнтерологом в ЧОКБ. С 2009 года возглавляет гастроэнтерологическое отделение больницы.

Дочь Зинаиды Василенко Екатерина Муравьева в ставшее семейным направление гастроэнтерологии не пошла. Она выбрала ультразвуковую диагностику. C 2006 года Екатерина работала врачом ультразвуковой диагностики в ЧОКБ, с января этого года исполняет обязанности отделением ультразвуковой диагностики больницы. 

В семье Василенко есть ещё врачи. Жена Александра много лет работала дерматовенерологом, а теперь и внук Максим готовится стать доктором. Он уже учится на шестом курсе в ЮУГМУ.  

Династия медиков не только выполняет свой врачебный долг, но и передает свой опыт и знания молодому поколению. 

Фото: Правительство Челябинской области

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?