Некоторые называют меня феей: администратор с ментальными особенностями рассказала о любимой работе в поликлинике | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Некоторые называют меня феей: администратор с ментальными особенностями рассказала о любимой работе в поликлинике

14 Февраль 2024

В команде Детской поликлиники №8 имени Александра Невского г. Челябинск работает воспитанница АНО «Звездный дождь», самой крупной уральской НКО, занимающейся поддержкой семей, в которых живут дети с расстройством аутистического спектра и другими ментальными особенностями.

«Однажды, в "Звёздном дожде" я рассказала, что ищу работу. Мне предложили попробовать себя в должности администратора детской поликлиники. Мне понравилось это предложение, и я пошла на собеседование. Теперь я каждый день с радостью спешу на свою любимую работу. Я выдаю талончики и помогаю подтвердить явку на приём с помощью инфомата. Мне нравится встречать маленьких пациентов и их родителей. Стараюсь помогать тем, кому нужна моя помощь. Слежу за столом, на котором дети рисуют, подтачиваю карандаши и покупаю новые, если они сломались. А еще раздаю ребятам раскраски, чтобы порадовать их. Наши юные пациенты и их родители очень часто благодарят меня за помощь и это очень приятно. Некоторые называют меня феей. Я очень переживаю, когда в поликлинике кому-то становится плохо или кто-то кричит и ругается. Работа мне многое даёт, а главное – возможность помогать людям. Это доставляет большое удовольствие! И главное, я хочу, чтобы все дети были здоровы и в поликлинику приходили только на медосмотры», – рассказала Екатерина Волкова, сотрудник ДГКП №8 им. А. Невского.

Сотрудники поликлиники поддерживают Екатерину Волкову и стараются помочь ей, если что-то не получается.

«Мы не боимся приглашать на работу сотрудников с оригинальным мышлением, непохожих на других. У нас очень яркая и самобытная команда, в которой каждый старается делать то, что умеет, лучше всех. Каждому типу психики подходит свой вид деятельности, и люди, например, с аутизмом, могут делать работу, которая у другого человека будет вызывать скуку или раздражение. Люди уникальны, и нужно уметь рассмотреть уникальность каждого», – прокомментировал Антон Рыжий, главврач ДГКП №8 им. А. Невского.

Источник информации и фото: пресс-служба ДГКП №8 им. А. Невского.

Главное фото: www.istockphoto.com/ru 


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?