В Челябинской больнице появилась на свет «Королевская двойня» | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В Челябинской больнице появилась на свет «Королевская двойня»

15 Февраль 2024

13 февраля в родильном доме областной клинической больницы № 2 Челябинска появились на свет мальчик Костя и девочка Аня. Первой на свет появилась Аня, а через минуту Костя. Малыши родились с одинаковым ростом и весом 50 сантиметров 2 килограмма 600 грамм. Для их мамы Евгении это первые роды.

Рождение разнополых близнецов явление не частое. Появление на свет долгожданного малыша — огромное счастье для всей семьи. Если появляется сразу двое — это двойное счастье. Если же рождается «королевская двойня» — это не просто радость, это настоящий подарок судьбы. Когда родились мальчик и девочка для обоих родителей является чудом свыше, ведь теперь они смогут наслаждаться одновременно воспитанием дочки и сына.

Воспитывать двух деток — одно из самых захватывающих приключений в жизни, но оно потребует от вас немалой выдержки и терпения. Это можно сказать двойной труд.

Будьте готовы к тому, что порой в конце бурного дня вы будете просто радоваться тому, что день прожит, и вы совсем справились.

«Когда рождается один малыш мы радуемся, а когда рождаются двое – это всегда вдвойне приятно. Особенно когда мы видим, как смотрит на этих двух малышей мама. В такие моменты понимаешь зачем ты здесь работаешь, для чего ты пришел работать именно в роддом. Евгения прошла тернистый и долгий путь, поэтому это можно сказать, что появившиеся на свет детки – это «бриллиантовая» двойня!», – поделилась своими эмоциями Екатерина Воропаева, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы № 2 Челябинска

Двойня – это всего лишь 40 двоен на тысячу родов в зависимости от того, в каком регионе мира живет роженица. А «королевская» двойня встречается еще реже.

Желаем малышам крепкого здоровья, родителям спокойных ночей, пусть в вашем доме царят уют и тепло.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?