Работу нейрохирургической службы Южного Урала оценили специалисты НМИЦ им. ак. Н.Н.Бурденко | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Работу нейрохирургической службы Южного Урала оценили специалисты НМИЦ им. ак. Н.Н.Бурденко

28 Февраль 2024

Представитель научно-исследовательского центра побывал в отделении нейрохирургии ЧОКБ, встретился с представителями регионального Минздрава и врачами ЧОКЦОиЯМ.

Андрей Анатольевич Полушкин – опытный врач-нейрохирург. Он ознакомился с документами, побывал в операционных, отделениях реанимации, понаблюдал за работой экстренного приемного отделения, консультативной поликлиники и регионального сосудистого центра, пообщался с коллегами.

Сергей Пашнин, заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ, главный нейрохирург Минздрава Челябинской области:

«Мы познакомили столичного коллегу с процессами экстренной и плановой госпитализации, показали систему маршрутизации пациентов, заглянули в диагностический центр, провели подробнейшую экскурсию по всей больнице. Особенно заинтересовался он работой санавиации, нашей выездной работой и телемедицинским коммуникационным центром».

Официальное заключение проверки будет готово нескоро. Но уже сейчас проверяющий озвучил основные моменты.

Андрей Полушкин, специалист отдела координации медицинской и научной деятельности нейрохирургической службы НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко:

«Цифры и показатели работы нейрохирургической службы Южного Урала, в том числе нейрохирургического отделения ЧОКБ, за прошлый год, очень достойные, выше средних по России. Количество и спектр проводимых операций можно сравнить с уровнем специализированных Федеральных центров. Хорошее оснащение операционных –соответствует стандартам оказания нейрохирургической помощи. Но некоторое оборудование, в связи с интенсивностью использования и ежедневной нагрузкой, требует обновления и замены. Это необходимо для поддержания того уровня оказания нейрохирургической помощи, которого вы на сегодня достигли, и постоянного повышения этого уровня».

Источник информации и фото: пресс-служба ЧОКБ


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?