Через тернии к самому большому счастью | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Через тернии к самому большому счастью

07 Март 2024

В преддверии 8 марта расскажем чудесные истории рождения малышей. Когда диагноз бесплодие - не приговор, а многодетная семья – не мечта, а реальность.

 В жизни каждого человека наступает момент, когда самым заветным желанием становится рождение ребёнка. К сожалению, случается так, что мечта о продолжении своего рода рушится со словами врачей: «диагноз – бесплодие».

Сегодня для молодых семей, прошедших через боль и разочарование, но так сильно желающих обрести счастье, нет ничего невозможного. Кристина с мужем вместе уже 10 лет. Все эти годы молодые люди пребывали в ожидании маленького чуда:

«После того, как мы узнали о диагнозе, пришлось обратиться к врачу-репродуктологу. Были предприняты неоднократные попытки забеременеть: сначала инсеминация, которая прошла безуспешно, затем решились на ЭКО. В конечном итоге у нас появился шанс, который был оправдан».

Беременность будущей мамы проходила спокойно. На позднем сроке начал беспокоить повышенный тонус матки, и в январе Кристина легла на сохранение в отделение патологии беременности роддома Городской клинической больницы №6. Здесь же, благодаря профессионализму врачей и акушерок, девушке провели кесарево сечение. 4 марта Кристина, пройдя многолетний изматывающий путь, стала мамой девочки по имени София:

«Конечно, был страх, боялась проведения операции, но все прошло хорошо, – делится впечатлениями молодая мама, – чувствовалась невероятная поддержка и забота медиков. Очень доброжелательное отношение. Я рада, что выбрала именно это место, и теперь в нашей семье появилась долгожданная дочка».

По словам заместителя главного врача по акушерско-гинекологической службе ГКБ №6 Ирины Хелашвили, плановое кесарево сечение прошло без осложнений, в установленные сроки: «Несмотря на то, что Кристина настраивалась на самостоятельные роды, есть факторы, при которых лучше перестраховаться, чтобы здоровью мамы и ребёночка ничего не угрожало».

В этот же день на свет появился малыш Мансур. Он стал пятым желанным ребёнком в семье Диляры, которая считает, что иметь много детей – большое счастье, а ежедневная круглосуточная забота о своих любимых не исключает саморазвития:

«До четвертой беременности я работала мастером маникюра, летала в Москву, проходила обучение на инструкторских курсах. Впоследствии решила оставить эту деятельность. Вот уже более двух лет занимаюсь изучением работы на маркетплейсах, запускаюсь там, пробую себя. Сейчас благодаря всевозможным дистанционным обучающим программам можно развиваться и добиваться профессиональных успехов. Декрет – не повод останавливаться».

Справиться с волнением во время пятых самостоятельных родов Диляре помогло индивидуальное наблюдение акушерки Елены Алпацкой, которая была рядом на протяжении всего процесса. Колоссальная поддержка любимого супруга, решившегося на партнёрские роды, также имела огромное значение для пациентки:

«Муж присутствовал на родах впервые, рассказывает Диляра, когда-то пообещал мне, что, если судьба подарит нам пятого ребёнка, он обязательно будет со мной. У него остались хорошие впечатления: сам перерезал пуповину, взял на руки нашего малыша, одел ему первые носочки. В этом роддоме я рожала свою третью дочку в 2017 году. Такой заботы и трепетного отношения больше нигде не ощущала, поэтому выбор медучреждения в этот раз был очевиден. Абсолютно не пожалела о своем решении. Возможно, однажды приду сюда вновь».

Сейчас Диляра и её малыш активно готовятся к выписке, на которой будет присутствовать все родные новорожденного Мансура – три старшие сестры и брат. Диляра уверена, не нужно бояться рожать и воспитывать детей, ведь большая семья – это прекрасно:

«Это такое классное чувство – видеть, как они все вместе растут, помогают друг другу. Вот мы смотрим на них и радуемся. Это самое настоящее счастье!»


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?