Столичный хирург побывал в Челябинской больнице | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Столичный хирург побывал в Челябинской больнице

09 Апрель 2024

Глеб Зверев, когда-то закончивший ЮУГМУ, приехал в Челябинскую область в качестве волонтера по приглашению администрации больницы Еманжилинска.

На операцию по полису ОМС в Еманжелинскую больницу пациенты поступили с контрактурой Дюпюитрена.

Контрактура Дюпюитрена – это рубцовые деформации и укорочение сухожилий в области кисти, которые приводят к сгибанию и фиксации пальцев в неестественном положении и невозможности их полностью разгибать. Это нередкое заболевание, иногда генетическое, иногда приобретенное – например, люди, которые работают руками, с возрастом могут получить такое заболевание.

Глеб Зверев, кистевой хирург:

«Это малоинвазивная операция, под местным наркозом, после нее пациенты сразу могут двигать рукой, которая не двигалась. То есть эффект виден сразу же. Конечно, для людей это огромная радость».

Ринад Шахмарданов, и.о.главного врача районной больницы Еманжелинска:

«Наша задача – расширять объем оказываемой медицинской помощи, привлекать новых специалистов, которые не только оперируют, но и передают столичный опыт малым городам. Получается преемственность, развитие приходит через вот такие контакты, через обучение. Для меня важно сделать так, чтобы жители города получали как можно больший объем медицинской помощи в нашей больнице, по полису ОМС. Всего за несколько месяцев у нас появились приемы сосудистого хирурга, нейрохирурга, травматолога-ортопеда».

Информация и фото: Районная больница г. Еманжелинск


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?