В отделении медицинской реабилитации ГКБ №2 Челябинска появилось новое оборудование | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

В отделении медицинской реабилитации ГКБ №2 Челябинска появилось новое оборудование

13 Июнь 2024

В отремонтированный кабинет механотерапии отделения медицинской реабилитации закупили механотерапевтическую установку «ОРМЕД-ПРОФЕССИОНАЛ». Оборудование приобретено в рамках программы «Развитие здравоохранения Челябинской области».

Декомпрессионная установка сочетает в себе методы электронного вытяжения и уникальную систему роликового вибромассажа и обогрева, расслабляющую околопозвоночные мышцы. Применяется при лечении остеохондроза и искривлений позвоночника, для устранения нарушений кровоснабжения головного мозга, суставов верхних и нижних конечностей, реабилитации после инсульта и др.

Декомпрессионная установка локально воздействует именно на тот участок, где возникла проблема. За счет изменения углов вытяжения и точного дозирования сила вытяжения настраивается с точностью до 1 кг.

«Управление процедурами производится с помощью цветного сенсорного пульта. Можно контролировать график вытяжения в реальном времени и изменять параметры в любой момент, ориентируясь на самочувствие пациента. Перед началом процедуры пациенту дается аварийная кнопка, с помощью которой он может остановить лечение в любой момент», – рассказала Анастасия Шевченко, заведующая отделением реабилитации ГКБ №2 г. Челябинск.

Источник информации и фото: ГКБ №2 г. Челябинск.

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?