МРТ в ДГКБ №8: прорыв в детской диагностике благодаря национальному проекту «Здравоохранение» | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

МРТ в ДГКБ №8: прорыв в детской диагностике благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

14 Июнь 2024

Магнитно-резонансный томограф был введен в эксплуатацию в 2020 году и с тех пор стал неотъемлемой частью диагностического процесса в Детской городской больнице №8 г. Челябинск. Только за весну 2024 года через аппарат прошло около 700 пациентов, что свидетельствует о его высокой востребованности и эффективности.

Современное оборудование позволяет проводить точные и безопасные исследования, что особенно важно для диагностики и лечения детей.

Новый аппарат МРТ обладает рядом преимуществ:

- Высокая точность диагностики:

Современные технологии позволяют получать качественные изображения внутренних органов и тканей, что способствует точной постановке диагноза и выбору оптимального метода лечения.

- Безопасность:

Магнитно-резонансный томограф не использует ионизирующее излучение, это делает его безопасным для пациентов любого возраста, включая самых маленьких.

- Комфорт:

Аппарат оснащен специальными средствами для создания комфортных условий для пациентов, что особенно важно для детей, которые могут испытывать страх перед медицинскими процедурами.

Получение магнитно-резонансного томографа стало возможным благодаря поддержке национального проекта «Здравоохранение» и его специальной программы «Развитие детского здравоохранения».

«Новое оборудование помогает нам еще более эффективно заботиться о здоровье наших маленьких пациентов. Мы продолжаем работать над улучшением качества медицинских услуг и делаем все возможное, чтобы наши дети получали своевременную и квалифицированную помощь. Введение в эксплуатацию магнитно-резонансного томографа – это важный шаг в этом направлении, и мы гордимся достигнутыми результатами», – отметила Ольга Лопатина, главный врач ДГКБ №8 г. Челябинск.

Источник информации и фото: пресс-служба ДГКБ №8 г. Челябинск.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?