Более миллиона исследований провели в лаборатории Троицка в 2023 году | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru

Адрес для физических лиц (обращений граждан)
Новости

Более миллиона исследований провели в лаборатории Троицка в 2023 году

18 Июнь 2024

Постановка точного диагноза и прогноз лечения немыслимы без лабораторных результатов. Более миллиона исследований были проведены в Областной больнице г. Троицк в 2023 году. Сдали анализы около 83 тысяч человек, взрослых и детей. На основе отобранных биоматериалов были проведены 1 223 680 исследований.

«Как обычно, по количеству лидирует общий анализ крови. Обследованы без малого 83 тысячи человек. На втором месте - общий анализ мочи, около 68 тысяч. Также одну из высоких позиций занимает анализ крови на содержание сахара», – пояснила Наталья Быкова, и.о. заведующей лабораторией Областной больницы г. Троицк.

В прошлом году 24 056 человек сдали анализы на ВИЧ-инфекцию, и, к сожалению, у 48 из них результат оказался положительным.

«Только биохимических исследований мы проводим 37 наименований. Плюс к этому - исследования бактериологической и других лабораторий. В общей сложности, в нашей больнице можно осуществить порядка 100 видов исследований, причем на самом современном оборудовании. В штате лаборатории трудятся 45 человек, все – профессионалы своего дела, самозабвенно любящие свою работу», – добавила Инна Хайбуллина, и.о. старшего лаборанта.

Практически за два года весь арсенал оборудования лаборатории полностью заменен на новый, современный, высокотехнологичный.

«Наши лаборатории претерпели масштабные положительные изменения. Введены в строй комплекс для гематологических исследований, две большие мочевые станции, три биохимических автоматических анализатора, автомат гемостаза. Конечно, для обывателя это не очень понятные термины, но для нас, лабораторных диагностов, это огромный плюс в работе, направленный на повышение качества исследований, в результате влияющий на точную постановку диагноза, в том числе онкологического, и качество лечение пациента. К слову, буквально на днях мы получили новое оборудование, которое способно выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях. В этом и многих других вопросах, касающихся улучшения материально-технического состояния учреждения, активно участвует и помогает министерство здравоохранения Челябинской области, за что мы искренне благодарны», – продолжила Наталья Быкова.

Клинико-диагностическая лаборатория нашей больницы – это четыре клинико-биохимических отдела, два из которых работают в круглосуточном режиме; отдел клинической микробиологии, куда входят ИФА-лаборатория (иммуноферментного анализа), паразитология и бактериология; отел цитологии.

«К нашей лаборатории, имеющей второй уровень, по отдельным видам исследований прикреплены шесть территорий. Например, определение гликированного гемоглобина, что способствует выявлению сахарного диабета на ранних стадиях; недавно получили аппарат для цитологии женских проблем; также лаборатория участвует в программе исследований на скрытую кровь, поэтому в скором времени ждем новых поставок. Не могу не отметить, что таких лабораторий, как наша, в Челябинской области не так уж много – второй уровень позволяет нам делать практически все из существующих видов анализов. Конечно же, в этом и немалая заслуга всех наших сотрудников», – дополнила Наталья Быкова.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?