От юности до зрелости: адаптация травм под изменения здоровья | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш телефон
+7 (351) 240-22-22
Канцелярия
+7 (351) 240-22-22
(доб. 230, 109)
Отдел обращений граждан
+7 (351) 240-22-22
(доб. 142, 144, 270, 277)


Все контакты
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru


Адрес для физических лиц (обращений граждан)

Новости

От юности до зрелости: адаптация травм под изменения здоровья

10 Декабрь 2024

Профилактика травм является важной задачей, и она должна учитывать возрастные особенности и изменения в физическом состоянии и здоровье.

Александр Попов, главный врач, врач травматолог-ортопед Районной больницы с.Аргаяш рассказал, как предотвратить травмы от мала до велика.

«Как врач травматолог-ортопед, я часто сталкиваюсь с последствиями травм, которых могло и не быть. Расскажу несколько «лайфхаков» как избежать травм для людей разных возрастов:

У детей и подростков высокий уровень активности часто приводит к травмам. Основные меры профилактики включают:

1. Обучение безопасному поведению: родители должны учить детей основным правилам безопасности, особенно во время игр

2. Использование защитного снаряжения: защитные шлемы, налокотники и наколенники должны стать обязательными при занятиях спортом

3. Регулярные физические нагрузки: физическая активность помогает развивать координацию и силу мышц, что в свою очередь снижает риск получения травм.

Взрослые.

Для взрослых профилактика травм связана с активным образом жизни, но также учитывает стресс и привычки. Здесь важно:

1. Укрепление мышечного корсета: силовые тренировки помогут укрепить мышцы, что снизит нагрузку на суставы и связки

2. Гибкость и растяжка: регулярные занятия йогой или растяжкой помогут улучшить гибкость и снизить риск разрывов и растяжений

3. Соблюдение правил безопасности: на работе и дома необходимо придерживаться техники безопасности, чтобы избежать несчастных случаев

Пожилые люди.

С возрастом человек сталкивается с уменьшением силы мышц, ухудшением координации и ухудшением состояния суставов. Для данной возрастной группы рекомендации такие:

1. Регулярная физическая активность: упражнения на баланс и силу – ходьба, плавание или специальные упражнения для пожилых людей, помогут предотвратить падения

2. Оценка домашней среды: необходимо устранить потенциальные опасности в доме – скользкие полы или недостаточное освещение.

3. Медицинские осмотры: регулярные посещения врача помогут контролировать здоровье и своевременно выявлять проблемы, которые могут увеличить риск травм.», – рассказал Александр Попов.

Профилактика травм требует индивидуального подхода к каждой возрастной группе. Обучение, физическая активность и соблюдение мер безопасности — это ключевые элементы, которые помогут снизить риск получения травм на каждом этапе жизни. Здоровье и безопасность — это то, что должно быть приоритетом для всех нас, независимо от возраста.


Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?