В Челябинске прошел первый модуль проекта "Ресурсный центр профилактики социально значимых заболеваний" | Министерство здравоохранения Челябинской области
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Наш телефон
+7 (351) 240-22-22
Канцелярия
+7 (351) 240-22-22
(доб. 230, 109)
Отдел обращений граждан
+7 (351) 240-22-22
(доб. 142, 144, 270, 277)


Все контакты
Наш адрес
г. Челябинск, ул. Кирова, 165


Адрес электронной почты для юридических лиц
info@minzdrav.gov74.ru


Адрес для физических лиц (обращений граждан)

Новости

В Челябинске прошел первый модуль проекта "Ресурсный центр профилактики социально значимых заболеваний"

24 Февраль 2025

Мероприятие состоялось в исследовательском центре «Есть мнение». Участники приехали из разных городов Челябинской области, в том числе Чебаркуля, Миасса, Златоуста. Проект, поддержанный Фондом гражданских инициатив Южного Урала, продолжит работу по профилактике ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и Гепатита С в регионе.

Наталья Кущева, врач-инфекционист областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями:

«Заболевания, такие как ВИЧ и туберкулез, требуют нашего особого внимания. Мы должны знать, как правильно обращаться с этими темами, чтобы помочь тем, кто страдает от стигмы и дискриминации».

Евгения Вотинова, заместитель главного врача ЧОКПТД:

«Исключительно важное значение в борьбе организма с туберкулезом, как и со всякой инфекцией, имеет нервная система. Она регулирует работу всех органов человека, всех сложных защитных механизмов организма и принимает значительное участие в повышении сопротивляемости организма человека, в его борьбе с заболеванием. Поэтому врачи придают большое значение состоянию нервной системы у больных туберкулезом. Если нервная система ослаблена или истощена вследствие различных тяжелых переживаний, душевных потрясений или сильного переутомления, то она не в состоянии правильно регулировать деятельность органов и тканей организма и не может с достаточной энергией мобилизовать все его силы на борьбу с инфекцией».

На первом модуле участники подробно изучили социально-значимые заболевания, узнали о всех этапах экспресс-тестирования на ВИЧ и сами сдали тест.

На следующих модулях они узнают, как сформировать лидерские качества и создать собственное НКО на территориях Челябинской области, что такое зависимость и созависимость, диссидентство, профессиональное выгорание и многое другое.

Проект охватывает более 10 организаций, в обучении принимают участие 18 специалистов. Проект продлится до декабря 2025 года, по завершении обучения будут выданы сертификаты.

"Мы не только обучаем, но и создаем сеть взаимопомощи," – резюмировал один из организаторов.

Источник информации и фото: ЧОКПТД



Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?